Saltapared Pantanero
A simple vista
Un canto burbujeante y chisporroteante entre los tules es una señal reveladora de que el Saltapared Pantanero está en casa. Un observador paciente eventualmente verá al ave mientras se desliza furtivamente entre los juncos o salta hasta la punta de un tallo para mirar a su alrededor. El industrioso macho del Saltapared Pantanero construye “nidos falsosâ€� en sus territorios de anidación, ocasionalmente hasta veinte o más; la mayorÃa nunca se utiliza para criar a los jóvenes, pero los adultos pueden dormir en ellos durante otras estaciones.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Perching Birds, Wrens
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y rÃos, Humedales de agua salada
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
California, Este de Canadá, Florida, Grandes Lagos, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Montañas Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canadá
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Baras de ala rápidas, Correr
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
11.000.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
Es probable que migre durante la noche. Los migrantes a veces se detienen en hábitats extraños, lejos del agua.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Sexos similares — Longitud: 10 - 13 cm; envergadura: 14 - 17 cm; peso: 9 - 14 g. El Saltapared Pantanero es pequeño y activo; su cola a menudo se mantiene levantada sobre la espalda. Presenta una ceja blanca marcada, coronilla parda uniforme y franjas blancas sobre un triángulo negro en el centro de la espalda.
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marrón, Rojo, Marrón rojizo, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped
Cantos y llamadas
Canto lÃquido y burbujeante que termina en un parloteo mecánico que suena como una máquina de coser.
Patrón de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Flute, Rattle, Trill
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Pantanos (totorales, espadañas o aguas salobres). Se reproduce en muchas ciénagas frescas y de aguas salobres, con frecuencia, en áreas grandes de espadañas, totorales o espartillo; también en otros tipos de crecimientos bajos en aguas de poca profundidad. Pasa el invierno en una variedad de pantanos grandes y pequeños, incluso en pantanos de agua salada y estanques o diques de irrigación con matorrales alrededor.
SuscrÃbase al boletÃn de Ä¢¹½Av para obtener más información sobre aves como el Saltapared Pantanero
Comportamiento
Huevos
Un Saltapared Pantanero generalmente pone 4-5 huevos, a veces 3-6, rara vez más. Los huevos son café pálido, densamente punteados con café oscuro; a veces pueden ser completamente blancos. La incubación es realizada solo por la hembra, alrededor de 13-16 dÃas.
°ä°ùò¹
Ambos padres alimentan a las crÃas, sin embargo, es probable que la hembra trabaje más. Las crÃas abandonan el nido entre 12 y 16 dÃas después de la eclosión. Dos nidadas por año.
Comportamiento alimentario
Forrajea de manera muy activa en formaciones bajas y densas, atrapando insectos de los tallos de plantas de las ciénagas o del suelo. Por lo general atrapa insectos de la superficie del agua. A veces hace vuelos cortos para atrapar insectos voladores en el aire.
Dieta
El Saltapared Pantanero se alimenta de una amplia variedad de insectos, incluidos escarabajos, moscas, polillas, orugas, hormigas, saltamontes y muchos otros. Puede incluir diversos insectos acuáticos y sus larvas, incluidos los de mosquitos y caballitos del diablo. También come arañas y caracoles.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
El macho defiende el territorio de nidificación cantando; los machos del oeste tienen muchos más tipos de canciones que los del este. Un macho puede tener dos o más hembras. Los adultos generalmente perforan los huevos de otras aves de la ciénaga (incluso los de otros cucaracheros pantaneros). Nido: El macho construye muchos nidos "ficticios" incompletos en el territorio; la hembra elige uno y le agrega un recubrimiento, o puede construir uno nuevo. El nido está anclado en espadañas, totorales, o arbustos de las ciénagas, por lo general a una altura de entre 0,3 y 1 metro sobre el nivel del agua, y a veces, a mayor altura. El nido es una masa con forma oval o de pelota de fútbol con una entrada lateral. Está tejido con pastos mojados, espadañas y juncos, y forrado con pastos finos, pelusa vegetal y plumas.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
El Saltapared Pantanero sin duda ha disminuido con la pérdida de humedales de agua dulce, pero aún es bastante extendido y común.
Amenazas climáticas que enfrenta el Saltapared Pantanero
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.