Saltapared Carrizalero
A simple vista
Relacionado con el Saltapared Pantanero pero diferente en algunos hábitos clave, el Saltapared Carrizalero es una criatura bastante misteriosa para muchos observadores de aves. A menudo es difÃcil de ver mientras se desplaza sigilosamente por praderas húmedas de juncias en el este y el medio oeste, saliendo ocasionalmente para emitir su canto seco y traqueteante. Como residente de verano es curiosamente errático en muchas áreas, apareciendo y reproduciéndose un verano y luego desapareciendo nuevamente. En general, sus números parecen estar disminuyendo gradualmente.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Perching Birds, Wrens
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Humedales de agua salada
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
California, Este de Canadá, Florida, Grandes Lagos, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Sureste, Texas, Oeste de Canadá
Comportamiento
Vuelo directo, Correr
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
9.500.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
Son algo nómadas durante el verano; aparecen y se reproducen donde las condiciones del hábitat son favorables durante ese año en particular.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Sexos similares — Longitud: 4-5 in (10-13 cm); envergadura: 6-7 in (15-18 cm); peso: 0.3-0.4 oz (8-12 g). El Saltapared Carrizalero es en general de tono beige con finas estrÃas en la corona y la espalda. Tiene el pico más corto, la ceja mucho menos evidente y más patrón en las alas que el Saltapared Pantanero. Compárese con los gorriones que se encuentran en hábitats de marisma.
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marrón, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped
Cantos y llamadas
Una serie de notas ásperas, que suenan como dos piedritas golpeándose entre sÃ; a menudo se escucha por la noche.
Patrón de canto
Flat
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Trill
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Pantanos cubiertos de hierba, praderas pantanosas. Se reproduce principalmente en praderas húmedas de hierbas o juncos, y también en campos de heno y otros campos con arbustos densos y escasos de bajo crecimiento. Generalmente no habita en aguas profundas del pantano, pero puede estar alrededor, en sus pastizales. Pasa el invierno en prados de malezas y praderas costeras.
SuscrÃbase al boletÃn de Ä¢¹½Av para obtener más información sobre aves como el Saltapared Carrizalero
Comportamiento
Huevos
Un Saltapared Carrizalero generalmente pone 4-8 huevos. Los huevos son blancos, sin marcas. La incubación es solo por la hembra, alrededor de 14 dÃas.
°ä°ùò¹
Ambos padres alimentan a la crÃa, sin embargo, es probable que la hembra trabaje más. La crÃa abandona el nido de 12 a 14 dÃas después de la eclosión.
Comportamiento alimentario
Busca alimento a muy poca altura, en las formaciones densas de juncos y pastos, arrastrándose y buscando insectos entre la vegetación y en el suelo. A veces puede realizar vuelos cortos para atrapar insectos en el aire.
Dieta
La dieta del Saltapared Carrizalero no se conoce en detalle, pero se alimenta de una amplia variedad de insectos, incluidos hemÃpteros, escarabajos, polillas, orugas, saltamontes, hormigas, moscas y muchos otros. También consume muchas arañas.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
Muy errático en su elección de territorio de anidación, con pequeñas colonias de Saltapared Carrizalero que aparecen un año y son abandonadas al siguiente. Un macho puede tener más de una pareja. Los adultos a menudo perforan los huevos de otras aves que anidan cerca (incluidos los de otros Saltapared Carrizalero). Nido: El macho puede construir varios nidos “falsosâ€� incompletos que nunca se usan. El nido real se construye muy bajo entre pastos o juncias erguidas en praderas húmedas, hasta 3 ft sobre el suelo, por lo general difÃcil de encontrar. El nido es una bola globular redonda tejida con juncias y pastos, con una pequeña entrada en el costado. El interior está forrado con pasto fino, plumón vegetal, pelo de animales y plumas.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
Las poblaciones locales del Saltapared Carrizalero varÃan de un año a otro; la población general en América del Norte aparentemente ha estado disminuyendo en las últimas décadas, pero las razones se comprenden poco.
Amenazas climáticas que enfrenta el Saltapared Carrizalero
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.