Pato Chillón
A simple vista
Esta es, con mucho, la más numerosa de las dos especies de ojos de oro, y a menudo se observa en pequeñas bandadas, a veces en grandes concentraciones. Al alimentarse, todas las aves en una sección de la bandada pueden zambullirse al mismo tiempo. Tienden a no mezclarse libremente con otras aves acuáticas. El Pato Chillón es rápido en vuelo y sus alas producen un silbido caracterÃstico, lo que le ha valido entre los cazadores el nombre de “silbadorâ€�.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Diving Ducks, Duck-like Birds
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Costas y costas, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y rÃos, Humedales de agua salada
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
Alaska y el norte, California, Este de Canadá, Florida, Grandes Lagos, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Montañas Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canadá
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala rápidas, Nadar
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
2.500.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
En general, migra a finales del otoño y a principios de la primavera. Los machos tienden a invernar más al norte que las hembras.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Sexos similares; el macho ligeramente más grande — Longitud: 18-23 in (46-59 cm); envergadura: 2 ft 5 in-2 ft 10 in (71-86 cm); peso: 1 lb 8 oz-3 lb 5 oz (700 g-1.5 kg). El macho del Pato Chillón tiene una mancha blanca redondeada delante del ojo amarillo; la cabeza y el dorso negros contrastan con el pecho y los flancos blancos. La hembra tiene la cabeza color chocolate que contrasta con el cuerpo gris y a menudo presenta una punta amarilla en el pico negro (aunque el pico puede ser completamente oscuro en verano). El macho joven se parece a la hembra hasta mediados de su primer invierno.
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marrón, Gris, Verde, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Pointed
Forma de cola
Pointed, Short, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
El llamado de cortejo del macho es un agudo jeee-ep! Las hembras emiten un graznido bajo.
Patrón de canto
Flat, Simple
Tipo de canto
Croak/Quack, Rattle
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Lagos boscosos, rÃos; en invierno, también bahÃas de agua salada, costas marinas. En la temporada de reproducción necesita árboles grandes (para nidificar en las cavidades) cerca de cuerpos de agua transparente y frÃa, asà como también alrededor de los lagos, pantanos y rÃos del norte. En invierno reside en bahÃas y estuarios poco profundos protegidos, asà como también en rÃos y lagos.
SuscrÃbase al boletÃn de Ä¢¹½Av para obtener más información sobre aves como el Pato Chillón
Comportamiento
Huevos
Un Pato Chillón generalmente pone 8–11 huevos, a veces 5–17. Los huevos son de color verde oliváceo a verde azulado. La incubación es realizada por la hembra y suele durar entre 29 y 30 dÃas. La hembra cubre los huevos con plumón cuando abandona el nido.
°ä°ùò¹
abandonan el nido uno o dos dÃas después de la eclosión; la hembra las guÃa al agua. La hembra cuida a las crÃas, pero estas se alimentan por sà solas. El primer vuelo ocurre entre los 56 y los 66 dÃas de edad.
Comportamiento alimentario
Busca alimento principalmente bajo el agua; a veces avanza en el lodo o gira su cuerpo en aguas poco profundas.
Dieta
El Pato Chillón se alimenta de crustáceos como cangrejos de rÃo, cangrejos, camarones, anfÃpodos y otros; también consume moluscos (incluido el mejillón azul), peces pequeños, gusanos marinos, ranas y sanguijuelas. Los insectos acuáticos constituyen el alimento principal en verano (cuando puede preferir lagos sin peces). También come algo de material vegetal, como potamogetones, especialmente en otoño.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
Se reproduce por primera vez a los 2 años, pero las hembras de 1 año ya exploran sitios para nidos futuros al comienzo del verano. La formación de parejas tiene lugar sobre todo a finales del invierno. Varios machos pueden cortejar a una hembra. En el cortejo, las exhibiciones del macho incluyen tirar la cabeza hacia atrás con el pico señalando hacia el cielo mientras emite un canto fuerte, realizar movimientos rápidos con la cabeza y hacer vuelos cortos con despegues y aterrizajes exagerados. Nido: los sitios se ubican en grandes cavidades de árboles, a una altura de entre 1,5 m y 18 m del suelo, a veces en edificios abandonados; el ave utiliza cajas nido. El nido es una depresión con virutas de madera en la parte inferior de la cavidad y está revestido de plumón. Cuando los sitios de nidificación son escasos, las hembras pueden poner huevos en los nidos de otras hembras.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
Las poblaciones del Pato Chillón aparentemente se mantienen estables. Han aumentado en algunas áreas donde se han instalado cajas nido.
Amenazas climáticas que enfrenta el Pato Chillón
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.