Págalo Grande
A simple vista
Es un ave marina ancha y de gran tamaño, depredadora del Atlántico Norte. Por lo general es solitaria en el mar, pero varios ejemplares pueden concentrarse en sitios donde haya abundancia de alimentos. Se reproduce principalmente en Islandia y en las islas del norte de Gran Bretaña. En América del Norte casi nunca se avista al págalo grande desde la orilla, aunque puede ser común mar adentro durante el invierno. Algunas formas estrechamente relacionadas son frecuentes en el hemisferio sur, especialmente en las regiones subantárticas.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Gull-like Birds
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Mar abierto
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
Este de Canadá, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Sureste
Comportamiento
Vuelo directo, Nadar
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
32.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
Se dispersa ampliamente en el mar, al sur de �frica Occidental y Brasil. En las aguas de América del Norte, son más comunes al este de Canadá y Nueva Inglaterra desde octubre hasta febrero. Unos cuantos ejemplares no reproductores pueden avistarse lejos de América del Norte en cualquier época del año.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Heron, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marrón, Gris, Rojo, Blanco
Forma de alas
Broad, Tapered
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
Tipo de canto
Croak/Quack, Scream
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Mar abierto. En general, mar adentro, excepto durante la temporada de reproducción. Con una amplia área de distribución en el mar, se lo encuentra sobre aguas frÃas y calientes, desde las regiones subárticas hasta las ecuatoriales. Nidifica en las islas del norte sin árboles y con vegetación baja, cerca de las colonias de otras aves marinas.
SuscrÃbase al boletÃn de Ä¢¹½Av para obtener más información sobre aves como el Págalo Grande
Comportamiento
Huevos
En general, 2 y, rara vez, 1. De color pardusco a oliva o azul pálido, con manchas en marrón oscuro alrededor del extremo más grande. La incubación la realizan ambos sexos, durante entre 26 y 32 dÃas.
°ä°ùò¹
Pueden dejar el nido poco después de la eclosión, pero permanecen en las inmediaciones. La hembra permanece con las crÃas durante la mayor parte del tiempo, mientras el macho las alimenta mediante regurgitación. Las crÃas logran volar entre 40 y 50 dÃas después de la eclosión. Pueden independizarse poco después, o luego de unas 3 semanas.
Comportamiento alimentario
Busca alimento en vuelo por inmersión en la superficie del agua o mientras nada; hurga en la tierra y captura aves más pequeñas en el aire. A menudo acosa a otras aves para obligarlas a abandonar sus alimentos.
Dieta
Principalmente peces, aves y carroña. En el mar ingiere mayormente peces, como la lanza de arena, que se agrupa en bancos densos. Alrededor de las colonias de reproducción, a menudo se alimenta de aves marinas más pequeñas, incluidos las gaviotas tridáctilas y los frailecillos, y come huevos y crÃas de muchas especies. También come carroña, insectos y pequeños mamÃferos hasta del tamaño de conejos.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
Se reproduce por primera vez a los 7 u 8 años de vida. Nidifica en colonias dispersas. La pareja se forma en áreas sociales neutrales dentro o cerca de la colonia, con muchas posturas y cantos. Nido: El lugar está en el suelo, en una zona abierta. El nido (construido por la pareja) es una depresión poco profunda revestida de material vegetal. En las exhibiciones agresivas cerca del nido, las dos alas se elevan juntas sobre el lomo y la cabeza se extiende hacia adelante mientras el ave emite cantos chillones.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
La población está en aumento en el norte de las Islas Británicas, y posiblemente esté disminuyendo en las islas Feroe. Se mantiene estable en Islandia. Tiene pocas amenazas directas a la supervivencia, a excepción de la perturbación de los sitios de nidificación.