Escribano Nival
A simple vista
A veces se les ha llamado “copos de nieve�, y las bandadas de Escribano Nival pueden parecer copos de nieve cuando giran en el aire y luego se posan en los campos invernales. Al sur del �rtico, el Escribano Nival es estrictamente un ave de invierno, llegando a finales del otoño y generalmente partiendo con los primeros signos de la primavera. En verano se retira a la tundra árida del extremo norte, y algunos se reproducen en las islas más septentrionales de Canadá y en las montañas de Groenlandia. En algunas comunidades del alto �rtico, los Escribanos Nivales anidan en cajas nido colocadas para ellos.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
New World Sparrows, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua salada, Tundra y hábitats boreales
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
Alaska y el norte, California, Este de Canadá, Florida, Grandes Lagos, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Montañas Rocosas, Sureste, Suroeste, Oeste de Canadá
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Correr
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
29.000.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
El Escribano Nival migra principalmente a finales del otoño y a comienzos de la primavera. Los individuos que se desvÃan hacia el sur del área principal de invernada pueden ser más propensos a aparecer en noviembre.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Sexos similares — Longitud: 15 - 17 cm; envergadura: 30 - 32 cm; peso: 30 - 40 g. El Escribano Nival en invierno es marrón pálido y blanco, con grandes manchas blancas en las alas y negro en la cola y las puntas de las alas. El macho en verano es negro y blanco limpio. La hembra es más apagada y grisácea. Hay que tener cuidado de no confundirlo con morfos leucÃsticos de otras especies.
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marrón, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Pointed
Forma de cola
Notched, Square-tipped
Cantos y llamadas
Un silbido claro o una nota suave y zumbante. El canto es un gorjeo dulce.
Patrón de canto
Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Warble, Whistle
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Praderas, campos, dunas y costas. En verano, tundra. Se reproduce en la tundra del norte, sobre todo en zonas con afloramientos rocosos, campos de peñascos, acantilados o playas rocosas y en general evita la tundra húmeda ininterrumpida. Inverna en varios tipos de campo abierto, lo que incluye praderas de pastos cortos, tierras de cultivo, playas y orillas de lagos.
SuscrÃbase al boletÃn de Ä¢¹½Av para obtener más información sobre aves como el Escribano Nival
Comportamiento
Huevos
Un Escribano Nival generalmente pone entre 4 y 7 huevos, a veces entre 2 y 9. Los huevos son de color blanquecino a azul verdoso pálido, con marcas marrones y negras. La incubación la realiza la hembra y dura entre 10 y 16 dÃas. En algunas partes de su área de distribución, el macho alimenta a la hembra en el nido durante todo el perÃodo de incubación, lo que le permite pasar más tiempo sobre los huevos, algo importante en el frÃo clima del norte.
°ä°ùò¹
Ambos padres alimentan a las crÃas. Las crÃas abandonan el nido entre 10 y 17 dÃas después de la eclosión. 1 nidada por año.
Comportamiento alimentario
Busca alimento al caminar y correr en el suelo. Cuando no está en época de nidificación, suele buscar alimento en bandadas.
Dieta
El Escribano Nival se alimenta principalmente de semillas e insectos. Las semillas de hierbas, malezas y juncos constituyen gran parte de la dieta en la mayorÃa de las estaciones, sobre todo en invierno; también puede consumir brotes y hojas en primavera. También se alimenta de muchos insectos en verano, como larvas de mosca, moscas, escarabajos, orugas y chinches, entre otros, además de algunas arañas. Las crÃas se alimentan mayormente de insectos. En las zonas costeras, puede alimentarse de pequeños crustáceos u otros animales marinos.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
Los machos llegan a las zonas de nidificación entre 3 y 6 semanas antes que las hembras para ocupar territorios con sitios de nidificación apropiados. En la exhibición territorial y de cortejo, el macho del Escribano Nival vuela hacia arriba unos 6–9 m, y luego desciende planeando mientras canta. Durante el cortejo en el suelo, el macho abre las alas y la cola, se da la vuelta para mostrar a la hembra su patrón contrastante y realiza pequeñas carreras alejándose de ella. Nido: Se ubica en una cavidad protegida, como una fisura profunda entre las rocas; a veces, debajo de escombros artificiales o en un hueco en el suelo. El nido (construido por la hembra) es un cuenco amplio de hierba y musgo que se encuentra recubierto con hierbas finas, raÃces, pelusa vegetal y, sobre todo, con plumas o pelo.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
El Escribano Nival es común y está ampliamente distribuido, y sus poblaciones probablemente se mantienen estables. La mayor parte de su área de reproducción se encuentra en regiones remotas, lejos de los efectos de la actividad humana.
Amenazas climáticas que enfrenta el Escribano Nival
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.