Éider de Anteojos
A simple vista
Un éider poco común y poco conocido del alto Ã�rtico, su distribución se centra en el mar de Bering. El Éider de Anteojos generalmente se encuentra en pequeñas bandadas. Tiende a aparecer principalmente en áreas donde el acceso es difÃcil para los humanos — tundra pantanosa en verano, en el mar alrededor del hielo a la deriva en otras épocas; su área de invernada lejos en el mar de Bering no fue confirmada hasta hace poco. Su hábitat remoto y su apariencia extraña y fantasmal contribuyen a su aura de misterio.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Diving Ducks, Duck-like Birds
IUCN Status
Casi amenazado
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Costas y costas, Mar abierto, Tundra y hábitats boreales
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
Alaska y el norte
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala rápidas, Nadar
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
250.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
Durante la migración las bandadas suelen volar a baja altura sobre el mar. El área de distribución de invernada todavÃa es muy poco conocida; se cree que se encuentra alrededor del borde sur de los bancos de hielo más alejados en el mar de Bering, pero todavÃa hay pocas pruebas directas.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Hembra — Longitud: 19 in-22 in (47-56 cm); envergadura: 2 ft 5 in-2 ft 10 in (74-86 cm); peso: 2 lb 5 oz-3 lb 12 oz (1.1-1.7 kg). Macho — Longitud: 20 in-2 ft (51-61 cm); envergadura: 2 ft 9 in-3 ft 3 in (84-99 cm); peso: 3 lb 1 oz-4 lb 14 oz (1.4-2.2 kg). El macho del Éider de Anteojos tiene llamativos "anteojos" en una cabeza verde; espalda blanca, pecho y partes inferiores negras. La hembra es moteada de marrón, mostrando un fuerte indicio del patrón facial del macho.
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marrón, Verde, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Pointed, Short, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
Generalmente silencioso; un suave ah-hoo!.
Patrón de canto
Flat, Rising, Simple
Tipo de canto
Croak/Quack, Hoot, Odd, Whistle
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Océano, tundra. En la temporada de reproducción se encuentra en la tundra húmeda de baja altitud, que se caracteriza por sus numerosos lagos y lagunas, a veces muy tierra adentro. En otras temporadas, reside en el océano. Puede situarse cerca de la costa, aunque con frecuencia prefiere vivir lejos de la costa, en los bordes y las aberturas de los bancos de hielo flotantes.
SuscrÃbase al boletÃn de Ä¢¹½Av para obtener más información sobre aves como el Éider de Anteojos
Comportamiento
Huevos
Un Éider de Anteojos generalmente pone 3-6 huevos, a veces 1-8. Los huevos son de color oliva anteado. La incubación es solo por la hembra, aproximadamente 24 dÃas.
°ä°ùò¹
Abandonan el nido pronto después de la eclosión y la hembra las guÃa al agua. La hembra atiende a las crÃas, pero estas encuentran su propio alimento. El primer vuelo ocurre a los 53 dÃas de vida o antes, lo que implica un desarrollo rápido para el gran tamaño del ave.
Comportamiento alimentario
Durante la mayor parte del año, busca su alimento buceando y nadando bajo el agua. Se cree que puede permanecer bajo el agua durante más tiempo que la mayorÃa de los patos buceadores. En verano en la tundra busca alimento nadando en aguas poco profundas o caminando en la tierra.
Dieta
Durante la mayor parte del año, cuando está en el mar, la dieta del Éider de Anteojos consiste principalmente en moluscos. En verano en la tundra, la dieta incluye muchos insectos acuáticos y algunos crustáceos, además de mucho material vegetal como ciperáceas, gramÃneas y bayas.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
La mayorÃa de las parejas evidentemente se forman en invierno, antes de la migración de primavera hacia el territorio de nidificación. Las exhibiciones de los machos incluyen alzarse fuera del agua, mover las alas, sacudir la cabeza rápidamente, estirar el cuello hacia arriba y luego tirar la cabeza hacia atrás con un movimiento rápido. Nido: el sitio generalmente se ubica muy cerca de la orilla de una laguna en la tundra, en un monte o en un montÃculo elevado; los sitios se pueden reutilizar en años siguientes. El nido (construido por la hembra) es una depresión superficial revestida de material vegetal y de grandes cantidades de plumón.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
En el delta Yukón-Kuskokwim del oeste de Alaska, una de las principales áreas de reproducción, las poblaciones disminuyeron en un 96% de 1970 a 1993. Las poblaciones en otros lugares pueden estar disminuyendo, pero no tan drásticamente. El número total del Éider de Anteojos en Rusia no es bien conocido. Como otras aves árticas, probablemente es vulnerable a los efectos del cambio climático.
Amenazas climáticas que enfrenta el Éider de Anteojos
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.