Colimbo del PacÃfico
A simple vista
El Colimbo del PacÃfico difÃcilmente es “pacÃficoâ€� en verano — su área de reproducción se extiende a través del norte de Canadá hasta el este, llegando a la bahÃa de Hudson y la isla de Baffin. Sin embargo, la gran mayorÃa de estas aves se dirige hacia el oeste, a la costa del PacÃfico, para pasar el invierno.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Duck-like Birds, Loons
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Costas y costas, Mar abierto, Humedales de agua salada, Tundra y hábitats boreales
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
Alaska y el norte, California, Este de Canadá, Florida, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Montañas Rocosas, Suroeste, Oeste de Canadá
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala rápidas, Nadar
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
840.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
En pocas ocasiones, se los ve tierra adentro en el otoño y casi nunca en primavera. Por lo tanto, las aves pueden realizar vuelos de gran extensión sobre el continente, o hacer un largo viaje a través de Alaska, desde las áreas de invernada en la costa del PacÃfico hasta las zonas de reproducción en la zona central del Ã�rtico canadiense. Las aves migratorias que se dirigen al norte a lo largo de la costa del PacÃfico pueden viajar en bandadas a varios kilómetros de la costa, normalmente a menos de 18 m sobre el agua; evitan volar en dÃas de viento intenso en contra.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Sexos similares; el macho ligeramente más grande — Longitud: 2 ft-2 ft 5 in (61-74 cm); envergadura: 3 ft 7 in-4 ft 2 in (1.1-1.3 m); peso: 2 lb 11 oz-5 lb 1 oz (1.2-2.3 kg). En verano, el Colimbo del PacÃfico tiene la cabeza gris y un patrón ajedrezado blanco sobre la espalda negra. En invierno, se parece a un pequeño Colimbo Común, pero tiene un pico más delgado y una división más uniforme entre lo oscuro y lo claro en el costado del cuello. Tiene menos blanco alrededor del ojo que un Colimbo Común o un Colimbo Menor.
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Heron, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Gris, Púrpura, Blanco
Forma de alas
Narrow, Pointed, Tapered
Forma de cola
Short
Cantos y llamadas
Un áspero kok-kok-kok-kok; notas lamentosas en las áreas de reproducción.
Patrón de canto
Complex, Falling, Rising
Tipo de canto
Croak/Quack, Odd, Scream, Yodel
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Océano, aguas abiertas; en verano, lagos en la tundra. Se reproduce principalmente en lagos en la tundra y también en lagos dentro de territorios arbolados. A menudo, su perÃodo de reproducción se superpone con el del colimbo chico, si bien necesita cuerpos de agua más grandes y profundos. En invierno, pasa la mayor parte del tiempo en el océano, a menudo a mayor distancia de la costa que el colimbo chico y que el colimbo grande.
SuscrÃbase al boletÃn de Ä¢¹½Av para obtener más información sobre aves como el Colimbo del PacÃfico
Comportamiento
Huevos
Un Colimbo del PacÃfico generalmente pone 2 huevos, a veces 1, rara vez 3. Los huevos son marrones, con manchas marrón negruzcas. Ambos sexos incuban (aunque la hembra lo hace más), de 23-25 dÃas.
°ä°ùò¹
Abandonan el nido poco tiempo después de la eclosión; regresan al nido para descansar y dormir durante los primeros dÃas. Ambos padres alimentan a las crÃas. Los adultos pueden volar a varios kilómetros del territorio de nidificación, hacia otros cuerpos de agua, para alimentarse y traer alimento para las crÃas. Por lo general, el primer vuelo se produce entre los 60 y 65 dÃas. 1 nidada por año.
Comportamiento alimentario
Para buscar su alimento, se sumerge y nada bajo el agua, impulsado por sus patas. Puede sumergir la cabeza en el agua repetidas veces para buscar presas antes de que estas se sumerjan.
Dieta
La dieta del Colimbo del PacÃfico varÃa según el lugar y la estación. Aparentemente se alimenta principalmente de peces pequeños cuando están disponibles, especialmente en invierno y en el océano. También consume crustáceos, moluscos, insectos acuáticos y algo de material vegetal, especialmente durante la temporada de reproducción.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
Puede aparearse de por vida. Las exhibiciones de cortejo incluyen inmersiones ritualizadas del pico y zambullidas con salpicaduras por ambos miembros de la pareja. Menos exhibiciones aéreas que en el Colimbo Menor. Muy agresivo en la defensa del territorio de anidación, y se ha observado que mata a patitos que se acercan al nido. Nido: el sitio está casi siempre en el borde del agua, en la orilla o en una isla, a veces en aguas poco profundas. El nido (probablemente construido por ambos sexos) es un montón de vegetación arrancada de los alrededores del sitio de anidación, a veces mezclada con lodo o con una base de lodo; en raras ocasiones puede construir un nido flotante.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
Los números del Colimbo del PacÃfico aparentemente son estables. SerÃa vulnerable a la contaminación en las áreas de invernada marinas.
Amenazas climáticas que enfrenta el Colimbo del PacÃfico
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.