Chipe Grande
A simple vista
Una extraña serie de ululatos, silbidos y cacareos, procedentes de las marañas de las zarzas, anuncian la presencia de la reinita grande. El ave suele ser difÃcil de ver, pero a veces se lanza al aire para cantar sus canciones extrañas mientras vuela sobre los matorrales con aleteos flexibles y las piernas colgando. Este es nuestro chipe más grande, y de seguro, el más extraño, ya que parece una cruza entre un chipe y un ruiseñor.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Arroyos y cañones, ±áá²ú¾±³Ù²¹³Ùs desérticos y áridos, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
California, Este de Canadá, Florida, Grandes Lagos, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Montañas Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canadá
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
17.000.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
La mayorÃa abandona nuestra área durante el otoño para pasar el invierno en los trópicos. Sin embargo, cada otoño muchos aparecen a lo largo de la costa noreste, y algunos de ellos se desvÃan durante el invierno, incluso hasta el norte de Nueva Inglaterra.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Sexos similares — longitud: 18 - 20 cm; envergadura: 25 - 28 cm; peso: 23 - 36 g. El Chipe Grande tiene un pico grueso, cola larga y garganta y pecho de color amarillo brillante (que a veces puede parecer anaranjado), en contraste con el vientre blanco y la espalda oliva. Presenta unas llamativas “gafas� blancas sobre la cara oscura. La Mascarita Común comparable es mucho más pequeña y tiene un patrón facial diferente.
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marrón, Gris, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Serie de graznidos, silbidos y frases cortas repetidas, ampliamente espaciadas. A menudo canta por la noche. En ocasiones realiza un vuelo de exhibición musical, subiendo y bajando torpemente con las patas colgando mientras canta.
Patrón de canto
Flat
Tipo de canto
Chirp/Chip, Rattle, Whistle
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Marañas de maleza, zarzas, matorrales de corrientes. Se reproduce en matorrales muy densos, como los matorrales de sauce, y en marañas de zarza, a menudo a lo largo de las corrientes y en los bordes de los pantanos o estanques. A veces, en los pastos crecidos secos y en matorrales de montaña a lo largo de las lindes del bosque. Durante el invierno en los trópicos, se encuentra a esta ave en los matorrales abiertos y en los alrededores de los bosques en las tierras bajas.
SuscrÃbase al boletÃn de Ä¢¹½Av para obtener más información sobre aves como el Chipe Grande
Comportamiento
Huevos
El Chipe Grande generalmente pone 3 - 4 huevos, hasta 6. Los huevos son grandes, de color blanco cremoso, con manchas marrones en el extremo más ancho. La incubación la realiza solo la hembra y dura alrededor de 11 dÃas. Es común que sea parasitado por el Tordo Cabeza Café.
°ä°ùò¹
Un joven de Chipe Grande es alimentado por ambos padres. Abandona el nido aproximadamente 8 dÃas después de la eclosión. Normalmente tiene 2 nidadas por año.
Comportamiento alimentario
Se alimenta buscando entre el follaje en densos enredos de vegetación baja o posándose para comer bayas. El Chipe Grande sostiene el alimento con una pata mientras se alimenta. Durante la migración y en invierno busca alimento solo, en lugar de unirse a bandadas de alimentación.
Dieta
El Chipe Grande se alimenta de una gran variedad de insectos, incluidos polillas, escarabajos, chinches, hormigas, abejas, avispas, efÃmeras, saltamontes, esperanzas, orugas y mantis religiosas; también arañas. Hasta la mitad de su dieta (o más en otoño) puede consistir en bayas y frutos silvestres, incluidos zarzamoras, frutos de saúco, uvas silvestres y otros. En invierno, las aves que permanecen en el noreste a menudo acuden a comederos para aves, donde pueden consumir diversos alimentos artificiales como sebo o mantequilla de manÃ.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
Durante el cortejo, realiza exhibiciones para la hembra al apuntar el pico hacia arriba y balancearse de lado a lado. Durante su vuelo de exhibición, el macho vuela mientras canta, se cierne, cae lentamente con sus alas aleteando sobre su espalda y las patas colgando, y luego vuelve al posadero. Por lo general nidifica en colonias dispersas. Nido: Lo coloca a una altura de entre 0,3 y 2,4 metros, bien oculto en arbustos densos o vides enmarañadas. La hembra construye el nido, el cual tiene forma de copa grande y abierta. Tiene una base exterior de hojas secas, paja, y hierbas que proporciona soporte para un nido interno entretejido de forma apretada. El nido está hecho de corteza de vid y recubierto con tallos de maleza fina y hierba.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
El Chipe Grande puede haber aumentado históricamente en el este a medida que la tala de bosques creó más hábitat con matorrales. La población actual probablemente es estable, aunque ha disminuido en partes del suroeste de Estados Unidos y en otras regiones.
Amenazas climáticas que enfrenta el Chipe Grande
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.